sábado, 26 de novembro de 2011

acompanhamento incrementado: batatas assadas com sal grosso e tomilho



batata é mesmo sensacional. mil e uma formas de preparo e sabor sempre delicioso. particularmente, sou mais adepta às versões assadas.

a inspiração para o preparo dessa versão veio daqui: batatas assadas com sal grosso e tomilho.

o truque que dá charme a essas batatas é o corte em rodelas, com aspecto de leque. para conseguir esse efeito, ponha uma colher de pau ao lado da batata, no sentido do comprimento, e fatie as rodelas até que a faca encontre a colher de pau. com isso, seu corte não irá até o fim e as rodelas se manterão unidas! ;-)

usei 4 batatas de tamanho médio, que higienizei bem antes de fatiar. 

pus as batatas num refratário, pincelei com manteiga (1 colh. de chá para cada batata), salpiquei 1 colh. de chá de sal grosso em cada batata e por cima dispus folhinhas de tomilho fresco (dá para usar alecrim, salsa, orégano...).

reguei as batatas com azeite extra virgem e levei ao forno alto pré-aquecido por cerca de 40 minutos.



o aroma das batatas no forno é incrível... só não é melhor do que o sabor delas!

essas batatas são um acompanhamento perfeito para carnes, assados de legumes... enfim, delícia, delícia, delícia!

fica aí uma ótima sugestão para incrementar o almoço desse domingão!

uma ótima semana! :-)

2 comentários: