segunda-feira, 21 de novembro de 2011

a preferida do marido: caesar salad



já mencionei aqui que, enquanto minha salada preferida é a caprese, a salada preferida do marido é a caesar. como a ocasião era um jantar especial para ele, não hesitei em escolher como entrada a salada caesar.

preparei uma mesa especial, com taças, arranjo de flores e velas. tudo para criar um atmosfera memorável! não é preciso muita sofisticação, mas uma boa dose de criatividade! #ficaadica :-)

procurando por aí, você encontrá, facilmente, muitas diferentes receitas para a salada ceasar. compartilho, aqui, com vocês a minha versão!

para duas porções, usei:

  • 1 maço de alface americana;
  • 1 colh. de sopa de mostarda;
  • 1 colh. de sopa de molho inglês;
  • 1 colh. de sopa de suco de limão;
  • 1 colh. de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colh. de maionese;
  • 2 filés de anchova;
  • 2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • croûtons.
o must da salada caesar é o molho, já que a base dela é simplesmente a alface americana.

comecei picando com as mãos as folhas de alface americana. usei só a parte central do maço, aquelas folhas bem novinhas.

há versões que usam peito de frango desfiado. dispensei.

preparei o molho batendo com o mixer a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o azeite extra virgem, a maionese, as anchovas, o sal e a pimenta do reino

dicas importantes: (1) as anchovas são 'primas' das sardinhas e são vendidas em lata também. não vejo crime em substituir uma pela outra, já que as sardinhas têm um preço melhor. (2) se preferir, você pode dispensar tanto as anchovas, quanto seu substituto. (3) maneire no sal e pimenta, já que todos os demais condimentos têm sabor pronunciado.

misturei bem o molho com as folhas e, por cima, salpiquei os croûtons e o queijo parmesão ralado, para finalizar. 




essa não é uma saladinha light, mas concordo com o marido: ela é muito saborosa!

ainda não é minha preferida, mas ocupa, com louvor, o segundo lugar! :-)

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