domingo, 20 de novembro de 2011

uma receita na manga: quibe vegetariano de forno



esse prato esteve no nosso almoço de sábado e é uma receita que vale muito a pena 'ter na manga' para quando surge a necessidade de preparar algo rápido, com poucos ingredientes e, claro, saudável!

já preparei outras receitas similares antes, mas esta me ganhou por ser a mais prática delas: quibe vegetariano de forno.

comecei hidratando 1 xíc. de trigo para kibe com 1 xíc. de caldo de legumes aferventado (uso aquele caldo caseiro que comentei aqui. eu não recomendo, mas você pode usar caldo em tablete diluído em água quente). deixei descansando enquanto fui preparando o restante.

cozinhei 3 batatas por 7 minutos no microondas (se eu tivesse mais tempo, cozinharia pelo método tradicional), as descasquei e amassei com um garfo (usei o garfo porque não fazia questão que ficasse totalmente homogêneo). levei ao fogo com 1 colh. de sopa de manteiga e 100 ml de leite, até ter a consistência de purê. temperei com sal e pimenta do reino.

juntei ao purê o trigo hidratado e misturei bem adicionando 1 ramo de hortelã picada.

coloquei metade da mistura num refratário, despejei 2 colh. de sopa de requeijão e 5 fatias de queijo mussarela. por cima, pus o restante da mistura de trigo.

levei ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até que estivesse dourado por cima.

se quiser, você pode acrescentar azeitonas ou, até mesmo, cenoura ralada para dar um sabor extra.

dá também para fazer a mesma receita adicionando carne vegetal ou carne moída, de acordo com seu gosto...

como prato principal, essa receita serve bem 4 pessoas.  aqui em casa, comemos acompanhado de saladinha e arroz.



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