em tempos de sustentabilidade em alta, nenhum desperdício é perdoado. é claro que essa regra também se aplica à cozinha!
aqui em casa, depois da ratatouille, sobraram alguns ingredientes sem um 'destino definido': pimentões, cebola... como sempre faço, fui procurar uma boa receita para aproveitá-los e a ideia mais inspiradora veio do strawberry crumble: quesadillas integrais vegetarianas.
as quesadillas são típicas do méxico e reúnem muito bem praticidade e sabor! :-)
eu segui à risca a sugestão da renata, com duas simples alterações: usei tortillas integrais e substituí a pimenta dedo de moça pela cumari.
usei:
- 2 tortillas integrais (Rap 10);
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão verde;
- 1 tomate carmem;
- 1 cebola roxa;
- 1 pimenta cumari;
- 200 g de queijo gouda;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite extra virgem.
refoguei a cebola e os pimentões picadinhos em azeite extra virgem. juntei a pimenta cumari picada em pedacinhos bem miúdos (usei uma das pimentas em conserva; aliás, se você não for muito chegado em um saborzinho mais picante, dispense a pimenta).
untei com o azeite extra virgem uma frigideira, pus uma tortilla e sobre ela despejei o refogado, 1/2 tomate em fatias, temperei com sal e pimenta do reino e, por cima, coloquei 100g de queijo gouda (dá para substituir por queijo cheddar, prato, mussarela, minas... o que tiver!).
em cima de tudo, coloquei outra tortilla e, com o auxílio de um prato, virei a quesadilla para dourar bem dos dois lados.
em pouquíssimo tempo, tive tortillas bem crocantes e douradas...
repeti todo o processo para fazer mais uma! ;-)
comemos acompanhado de sour cream! uma delícia!
nessa sexta-feira, #ficaadica de mais um lanchinho prático, saudável e super saboroso!
se quiser dar uma incrementada, acompanhe as quesadillas com guacamole (para ver a receita, clique aqui!), garanto que será sucesso em dobro!
um sábado maravilhoso para todos nós!
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