sexta-feira, 25 de novembro de 2011

lanche em poucos minutos: sanduíche integral de pasta de ricota



nem sempre aliar ingredientes saudáveis à pratos atrativos, saborosos e de rápido preparo é uma tarefa fácil... um bom truque é manter na despensa e geladeira produtos que facilitem um eventual preguiça... ;-) explico melhor: tenha sempre pães, verduras higienizadas, legumes em palitos (cenoura, pepino...), tomatinhos, uvas passas, legumes em conserva... enfim, itens que lhe permitam preparar algo nutritivo e saboroso sem perder muito tempo.

uma receitinha que é sempre bom ter à mão é a pasta de ricota, que você faz amassando a ricota fresca  (cerca de 350 g) com um garfo e acrescentando a ela 2 colh. de sopa de iogurte natural. mantenha na geladeira e, sempre que quiser usar, tempere a porção desejada com ervas (salsa, cebolinha, hortelã, manjericão...), sal e pimenta do reino a gosto.

a pasta de ricota é super útil para preparar sanduíches, saladas, para acompanhar batatas... #ficaadica

há um tempinho, preparei um sanduíche especial para o marido usando pasta de ricota, temperada com cheiro verde, sal e pimenta do reino.

passei a pasta de ricota em duas fatias de pão integral; sobre uma delas, dispus tomatinhos uva cortados ao meio e folhas de rúcula. na outra, coloquei milho verde.

usei uma terceira fatia de pão integral entre as outras duas. cortei ao meio o sanduíche, na diagonal, e servi com salada de rúcula e tomatinhos.

o marido amou!



há uma infinidade de outras combinações com a pasta de ricota, igualmente saborosas. o incrível é possibilidade de preparar algo gostoso e saudável em pouquíssimos minutos... aí e só soltar a criatividade!

um ótimo sábado a todos!

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