quarta-feira, 23 de novembro de 2011

novos sabores: salada de abobrinha com hortelã



como eu amo descobrir novos sabores, novas combinações! ontem tive mais uma grata surpresa ao provar a salada de abobrinha com hortelã!

vi essa receita no 'panelinha' e, como já tinha todos os (poucos!) ingredientes em casa, corri fazer!

cortei 2 abobrinhas italianas em rodelas bem finas ( no máximo 0,5cm) e reservei. em uma frigideira, coloquei 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, esperei aquecer e aí dispus as rodelas de abobrinha, lado a lado.

depois de uns 2 min, virei todas as rodelas, repetindo o processo até que ambos os lados estivessem bem dourados.

depois de ter fritado todas as rodelas, coloquei-as numa tigela e temperei com o suco de 1 limão siciliano (pode ser o tahiti), 3 colh. de sopa de azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e folhinhas de hortelã fresco, picadinhas.

levei à geladeira para resfriar e depois servi com mais hortelã.

gostei demais do sabor inusitado dessa saladinha! uma nova e deliciosa forma de consumir abobrinhas! #recomendo

Nenhum comentário:

Postar um comentário