quarta-feira, 23 de novembro de 2011
novos sabores: salada de abobrinha com hortelã
como eu amo descobrir novos sabores, novas combinações! ontem tive mais uma grata surpresa ao provar a salada de abobrinha com hortelã!
vi essa receita no 'panelinha' e, como já tinha todos os (poucos!) ingredientes em casa, corri fazer!
cortei 2 abobrinhas italianas em rodelas bem finas ( no máximo 0,5cm) e reservei. em uma frigideira, coloquei 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, esperei aquecer e aí dispus as rodelas de abobrinha, lado a lado.
depois de uns 2 min, virei todas as rodelas, repetindo o processo até que ambos os lados estivessem bem dourados.
depois de ter fritado todas as rodelas, coloquei-as numa tigela e temperei com o suco de 1 limão siciliano (pode ser o tahiti), 3 colh. de sopa de azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e folhinhas de hortelã fresco, picadinhas.
levei à geladeira para resfriar e depois servi com mais hortelã.
gostei demais do sabor inusitado dessa saladinha! uma nova e deliciosa forma de consumir abobrinhas! #recomendo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário